Ha sido la fruta más instagrameada en los últimos tiempos. Sus partidarios la consideran el súper alimento del año y la han integrado como ingrediente it en bowls de desayuno, smoothies y zumos.
En Valencia, acaba de abrir un espacio destinado a esta fruta originaria del norte de sudamérica. Según un estudio de la Universidad de florida es el anitoxidante más potente que existe, así que Carlos, Camila y Sebastián, el corazón de Almalibre, se han decidido a centrar su cocina en ella.
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Cuentan que «proporciona mucha fibra, un nivel enérgetico más alto y mejora la vida sexual, digestión, salud cutánea, salud cardíaca, sueño e incluso disminuye los niveles de colesterol. Además, les atribuyen propiedades adelgazantes». Por ello se ha convertido en el rey de su carta, con un apartado dedicado únicamente a los bowls de açai.
Su menú lo completan platos veganos y para acompañar, zumos naturales y cervezas y vinos ecológicos.
Por cierto, para eliminar las dudas cuando vayas a pedir, el açai se pronuncia así [asai].