Comer en un camión

Chef (2014) nos demostraba la alta cocina se ha convertido en materia de foodtrucks. Los camiones callejeros son tendencia y se presentan como la alternativa de calidad a precios asequibles. Tanto es así, que muchos de los promotores de este fenómeno en nuestro país son maestros de los fogones como Estanis Carenzo (restaurantes Sudstada y Chifa), Luis Arévalo (Kena) o Iván Domínguez (Alborada y Alabaster).

madreat

Estas cocinas sobre ruedas llevan años recorriendo las calles de Estados Unidos comienzan a hacerse fuertes en territorio nacional. De hecho, hoy y mañana se celebra Madreat, un mercado de comida callejera ubicado en el campus de la Universidad Complutense de Madrid y tendrá lugar el tercer fin de semana de cada mes.

Hemos seleccionados algunos de nuestros favoritos que estarán en esta cita, pero sígueles la pista porque puedes encontrártelos en la puerta de casa.

caravanmade

CARAVAN MADE

Sandwiches gourmet originarios de Barcelona. No te pierdas su Ginger Pork 2.0.

foostruck

LA FINCA

Dicen que cocinan la carne de la felicidad. El pepito de ternera es una de sus especialidades.

Captura de pantalla 2014-10-17 a la(s) 12.26.21

RUFINA E HIIJAS

Es una taberna móvil. Entre sus delicatessen vermú y conservas premium.

Captura de pantalla 2014-10-17 a la(s) 12.19.37

LOCALOLITA

Hotdogs y nachos con sello nacional. ¿Nuestro favorito? Mon mexican dog.

Captura de pantalla 2014-10-17 a la(s) 11.53.01

REINA CROQUETA

Más de 25 especialidades se sirven sobre sus ruedas. Las más famosas son las de ternera y curry.

gastrocaravana

GASTROCARAVANA NUESTRO BUEY

Especialistas en hamburguesas de wayu. Su red hot chilly burguers solo es apta para paladares entrenados

 

 

Imágenes: D.R.

Scroll al inicio