Chef (2014) nos demostraba la alta cocina se ha convertido en materia de foodtrucks. Los camiones callejeros son tendencia y se presentan como la alternativa de calidad a precios asequibles. Tanto es así, que muchos de los promotores de este fenómeno en nuestro país son maestros de los fogones como Estanis Carenzo (restaurantes Sudstada y Chifa), Luis Arévalo (Kena) o Iván Domínguez (Alborada y Alabaster).
Estas cocinas sobre ruedas llevan años recorriendo las calles de Estados Unidos comienzan a hacerse fuertes en territorio nacional. De hecho, hoy y mañana se celebra Madreat, un mercado de comida callejera ubicado en el campus de la Universidad Complutense de Madrid y tendrá lugar el tercer fin de semana de cada mes.
Hemos seleccionados algunos de nuestros favoritos que estarán en esta cita, pero sígueles la pista porque puedes encontrártelos en la puerta de casa.
CARAVAN MADE
Sandwiches gourmet originarios de Barcelona. No te pierdas su Ginger Pork 2.0.
LA FINCA
Dicen que cocinan la carne de la felicidad. El pepito de ternera es una de sus especialidades.
RUFINA E HIIJAS
Es una taberna móvil. Entre sus delicatessen vermú y conservas premium.
LOCALOLITA
Hotdogs y nachos con sello nacional. ¿Nuestro favorito? Mon mexican dog.
REINA CROQUETA
Más de 25 especialidades se sirven sobre sus ruedas. Las más famosas son las de ternera y curry.
GASTROCARAVANA NUESTRO BUEY
Especialistas en hamburguesas de wayu. Su red hot chilly burguers solo es apta para paladares entrenados
Imágenes: D.R.