Fresas, canela, mariscos… Su fama les precede como precursores de la pasión. ¿Su objetivo? Despertar la líbido y garantizar el deseo.
Para quienes quieran una experiencia legendaria en la noche de los enamorados hemos seleccionado cuatro platos que dispararán la excitación de los comensales.
Ostra valenciana con guacamole y horchata de galanga.
¿Por qué? La gran concentración en zinc de este molusco favorece la producción de hormonas sexuales que activan el deseo. Por su parte, el aguacate mejora la circulación.
¿Dónde? En el gastro espacio valenciano Ricard Cararena premiado con una estrella Michelín.
Sumsi, 4. Valencia
963 355 418
Crema de Fresas con perlas de Melón y Jamón crujiente
¿Por qué? Esta fruta estimula el sistema nervioso, mejorando la predisposición sexual.
¿Dónde? El restaurante 90ª ofrece este plato como entrante de su menú de San Valentín. Una experiencia romántica que se puede disfrutar en su terraza abierta todo el año.
Restaurante 90º Madrid
Alcalde Sainz de Baranda, 64.
915 73 28 21.
Espárragos asados a la brasa en Remigio
¿Por qué? Esta planta herbácea aumenta la producción de histamina, un compuesto necesario para alcanzar el orgasmo.
¿Dónde? En Tudela el templo del slow food se llama Remigio. En él la comida se sirve directamente de la huerta.
Restaurante Remigio
Gaztambide Carrera 4, Tudela.
948 820 850
Crêpe de chocolate casero
¿Por qué? Estimula la producción de la serotonina, un neurotransmisor relacionado con estados de ánimo positivos.
¿Dónde? En la crepería santiaguesa Saint Jaques donde sirven especialidades de la cocina artesana francesa.
Saint Jaques
Rua Nova,42. Santiago de Compostela.
881 164 478
Imágenes: D.R.