Bares que dan la lata

Destierra la idea de recurrir a las conservas cuando no hay nada en la nevera. La comida enlatada se ha colgado la etiqueta gourmet y salta de las estanterías de los mercados más sibaritas de Europa a restaurantes que giran en torno a ellas. A partir de ahora, las tapas se sirven en lata

tincan

Tincan en Londres, expone sus latas como piezas de diseño y nutre sus estanterías de las 
mejores conservas traídas de todo el mundo. 
Maiden Lane, en el East Village de Nueva 
York, hace gala de la procedencia española y portuguesa de la mayor parte de sus 
productos: la versión más hipster del porvo galego.

maidenlane

En España, una de las pioneras fue Catrineta, en Santiago de Compostela. Este proyecto 
de dos jóvenes empresarios quiso cuidar tanto la calidad como el diseño de su producto 
desde el principio y hoy es una de las principale referencias independientes de conservas 
en nuestro país. 

catrinetaig

Lata­Barra, en Barcelona, ofrece hasta 24 variedades de conservas 
procedentes de La Belle Iloise, en la Bretaña francesa. ¿Lo mejor? Puedes llevarte tu plato favorito ¡a casa!

Imágenes: D.R.

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