Súper alimentos de temporada

Seguro que te son familiares porque abundan en otoño, pero ¿sabías que su aporte vitamínico los convierte en grandes aliados de la salud?
Te contamos sus beneficios y fórmulas deliciosas para tomarlos.

Granadas

Tienen el triple de antioxidantes que el té verde, además del 40% de las necesidades diarias de vitamina C. Y las investigaciones apuntan a que esta fruta previene de ciertos tipos de cáncer.

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Ensalada de coliflor y granada, @jshealth

¿Cómo utilizarla?
En zumos, como aderezo de ensalada o sola. También es un ingrediente perfecto para acompañar la granola con yoghurt.

Peras

Contiene vitaminas B1, B2 y B3 que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortalecen el corazón, protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio.

¿Cómo utilizarla?
Junto al queso crean una alianza perfecta y si se integran en una quiche, también exquisita. Son una buena forma de endulzar licuados sin recurrir a azúcar.

Manzanas

Pero siempre con piel, ya que es esta parte la que más concentración de antioxidantes tiene. Por otra parte, ayuda a eliminar toxinas gracias a su contenido en cistina y posee propiedades antiinflamatorias para el aparato digestivo.

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@gkstories

¿Cómo utilizarla?
En todo tipo de postres y con cereales.

Calabaza

Sus nutrients van desde los carotenoides a la vitamina B, C, E, hierro, potasio… y todo bajo en calorías.

¿Cómo utilizarla?
En sopas, cremas, pasta e incluso muffins.

Coles de bruselas

Previenen contra el cáncer y el crecimiento de tumores gracias a su gran potential antioxidante. Son ricas en ácido fólico, elemento esencial para la formación de los huesos.

¿Cómo utilizarlas?
Salteadas con ajo, cebolla y jengibre.

Imágenes: @jshealth, @gkstories

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